地域貢献活動
地場産業共創プロジェクト~産直あぐりとのコラボ商品開発~
パウンドケーキ試食
健康デザイン学科2年の角田です。産直あぐりとのコラボ商品開発のプロジェクトが始動しました。今年は4学科(歴文、食安、ビジネス、健デ)計6人で活動します!
今回は、去年の秋桜祭で販売したパウンドケーキの試食をしました。ドライフルーツがたくさん入っており、美味しかったです。
ですが、包装や大きさに対する価格等見直すべき点がありました。
地域の特徴をどのようにして活かしていくのかが今後の課題です。女子大学生ならではのアイデアを出していきたいと思います!
次回は山形県鶴岡市で1泊2日の現地研修です!鶴岡の特産品や歴史等についても学び、今後の活動に活かしていきたいと思います。