企業連携プロジェクト
料理のシェフと新メニュー開発に挑戦!
12月販売-フリッツァ考案チーム
こんにちは。食安全マネジメント学科1年の齋藤愛加です!
12月にもなり、クリスマスと学内販売が近づいて来ました…!!
私たちフリッツァ考案チームでは、コラボフリッツァ2種類と、コラボピッコロ4種類を考えました!!!今回のフリッツァは!?!食材テーマがフォアグラ、料理テーマがシチューということで…
*フォアグラ×トリュフのフリッツァ!!!
*ベシャメルソース×ラザニア風フリッツァ!!
この2種類に決定しました!!クリスマスということで高級感のあるフリッツァを考えました!フォアグラに負けないぐらいのキャッチ力があるトリュフも一緒に入れます!また、クリスマスの時期に食べたくなるラザニアをフリッツァにします!!普段とは違った特別フリッツァになっています!
そして、ピッコロは…
*チョコフォンデュ風ピッコロ
*トマトソースピッコロ
*キャラメルソースピッコロ
*ベシャメルカレー風味ピッコロ
この4種類です!!!今までのピッコロに一工夫加え、さらに美味しく食べられる仕掛けを考えました!!!楽しみにしててください!!!文研前に、お腹を満たすために食べたり、友達とシェアして食べたりできるのでオススメです!ピッコロの学生考案メニューは初の試みなので、売れるか心配ですが、広報チームと共に宣伝も頑張っていきたいと思います!
今年最後の学内販売です!贅沢に、盛大に、学内販売を行っていきます!皆さまお待ちしております!!!
★日時・場所
12月18日(月) 昼休み
12月19日(火) 16:30〜18:00
12月21日(木) 16:30〜18:00
12月22日(金) 昼休み