STUDENT ACTIVITY

鶴岡再発見! -先端と伝統文化の魅力発信-

チャレンジ!!オープンガバナンス2020最終公開審査結果

こんにちは。

鶴岡再発見!プロジェクトです。

先日、チャレンジ!!オープンガバナンス2020最終公開審査イベントがzoom上で行われました。私たちは、セミファイナリストとして発表をしました。

私たちが発表した提案は、「暮らす旅」です。これは、地方に関心をもつ大学生を対象に、「宅配」と「移住体験」のプランを提供するものです。

コロナウイルスの影響もあり、今年度は現地に行くことができず、研修や話し合いが全てオンライン上で行われました。そのため、鶴岡の魅力をどのようにアイデアにするかとても悩みました。しかし、最後はメンバー全員が納得のいくビジネスプランを提案することができました。

視聴者オンライン投票が行われ、結果、「セミファイナリスト金賞」を受賞することができました。

とても嬉しく思うと共に、ご協力頂いた鶴岡の方々、先生方に感謝しています。

ありがとうございました。

コロナウイルスが終息し、鶴岡に行けることを楽しみにしています。