STUDENT ACTIVITY

メニューを開く

S-LABO
プロジェクト活動

企業連携プロジェクト

料理のシェフと新メニュー開発に挑戦!

秋桜祭メニューのミーティング

現代教養学科2年の人見早紀です!秋桜祭ではFrizzaバンズでサンドしたCest Moi!の新メニュー「サンド」と、もちもち食感が美味しいスイーツ系「ピッコロ」を販売する予定です。

今日はサンドに挟む具材についてミーティングをしました。生ハム、マッシュポテト、さつまいも、かぼちゃなどさまざまなアイデアが出ました。野本店長からマッシュポテトには色味がないので、他の具材と合わせた方が良いとのアドバイスをいただき、マッシュポテトとペースト状のかぼちゃを合わせてどこから食べても美味しく食べられるようにしたらどうか、などの意見が出ました。

どの具材になるか、野本さんが試作を作りながら決めていきます。私たちのアイデアからどれが選ばれるか楽しみです😊

ランチミーティングだったので、野本さんがピッコロをアレンジしたまかないを出してくれました。Cest Moi!特製ミートソースはピッコロとの相性抜群で、スイーツだけでなく食事にも合うと思いました。