地域貢献活動
鶴岡ガストロノミー・フィールド・ミュージアム
鶴岡現地研修10月最終日
健康デザイン学科2年の山下茉美です。10月9日最終日は頂いた食材でご飯を作る0円食堂を行いました!
まずは3人ずつ2グループに分かれました!事前に協力頂いた民宿や旅館の方から食材を頂いたり、歩きながら地元の方に頂ける食材は無いかと相談したりして食材集めをしました。
分けて頂いた皆様ありがとうございます(^○^)
その結果…
沢山の食材を頂きました!ありがとうございます!商店の方からも頂けて嬉しかったです(≧∀≦)
ゆらまちっくの皆様の協力の元、昼食を作りました!
サメは皮をを剥いで加熱して酢味噌で!
ヤドカリも大きいサイズを2個頂いたので味噌汁にしました
蟹は蟹汁にして…
只管作って完成した料理がこちらです!
長机にギリギリのせることができる量の料理達
刺身、揚げ物、煮物、炒め物、汁物、鯛飯なんでもあります
協力頂いた由良の皆様ありがとうございます!本当に今回3日間ずっと由良の方達にはお世話になりました!本当に皆優しくて好きです(^○^)翌日学校が無ければ延泊したいねと皆で言い合っていました(^ ^)