STUDENT ACTIVITY

メニューを開く

S-LABO
プロジェクト活動

企業連携プロジェクト

FM世田谷「商店街東奔西走」番組制作

旭鮨總本店を訪問しました

12月6日に旭鮨總本店を訪問し、収録に向けてのインタビューを実施しました。プロジェクトメンバーの感想を紹介します。

IMG_3101

*下高井戸に本店を構える、旭鮨の丹羽社長にインタビューをしました。質問に対して丁寧に答えていただき、ホームページからは到底わからないような興味深いお話をたくさん聞くことができました。そのお話をリスナーの方々に伝えられるよう、台本作りをがんばっていきたいと思います。(現代3年 佐藤)

IMG_3102

*インタビューを通して、歴史のある旭鮨総本店は地元に愛されるために、様々な挑戦や素材へのこだわり、気軽に食べてもらえる環境づくりを行っていることがわかりました。インタビューをするまでは、お寿司屋さんは敷居が高く入りにくいと思っていました。しかし、今回旭鮨総本店のお話を聞き、私も食べに行きたいと思いました。リスナーにも旭鮨総本店の魅力をお伝えしていきたいと思います。(現代3年 長谷川)

IMG_3098