企業連携プロジェクト
料理のシェフと新メニュー開発に挑戦!
秋桜祭に向けての打ち合わせ
管理栄養学科2年の 西貝優里です。
10月28日、秋桜祭での活動と学生考案レシピについて、セモアの野本店長と打ち合わせしました。
残念ながら秋桜祭でのフリッツァ販売ができなくなってしまったため、展示やチラシ、クーポン券、中高生や大学生に人気のゲームなどでセモアの宣伝をできないか考えました。
新レシピのアイデアは現在15個ほど考えていますが、野本店長からたくさん出た案は絞らずにどんどん出すようにとアドバイスをいただき、毎月新メニューを出せるよう今後はミーティングや試食会を定期的に行います。
学生ホールでの販売も検討中!!
今日はまだ発売前の新商品クレープを試食させていただきました。フリッツァとはまた違った食感で、シーザーソースと生地の相性が良くて、とても美味しかったです。
クレープのアイデアもそのうち出せるといいな♪