グローバル活動

女子高生に世界を見てもらおう!-ファンドレイジングへの挑戦-

子育てフェスタでHORO HORO販売

こんにちは!ビジネスデザイン学科3年、金子友紀です。

「女子高生に世界を見てもらおう!」のメンバー七名(ビジネスデザイン学科3年 鵜飼真帆、村上さつき、柴田紗希、山下華林、松村麻里乃、金子友紀、1年 江戸裕美)は、6/19に行われた子育てフェスタでfutacolabのHORO HOROというお菓子を販売しました。

image

今回は入学式での販売の経験をもとに仕入れ個数を決め、商品の見せ方や飾り付けにもこだわって販売しました。

まわりにも多くのお店が出店していて全部売り切ることができるか不安でしたが、無事完売することが出来ました。

なお、今回の販売で得た収益はすべて、学生基金に組み入れ、今夏に開催予定のエッセイコンテスト優勝者をボストンに送る資金の一部にします。