地域貢献活動
地場産業共創プロジェクト~産直あぐりとのコラボ商品開発~
試作品会議
ビジネスデザイン学科1年堀です。今年の産直あぐりさんとのコラボ商品開発プロジェクトが始動しました。
今回は3学科(食マネ・歴文・ビジデザ)計6人で活動しています。
先月29日、9月に開催される産直あぐり主催「フルーツ祭り」で売るフルーツパフェの試作品会議を行いました。
その時作ったパフェの写真がこちらです。
私は下の写真に写っている、ブドウ味のパフェがとてもお気に入りです!
この他にも何個か案を試作し、「もう数日は甘いものを食べたくない」と思うぐらい模索して案を絞りました。
果たして、あぐりの方々からはどのようなリアクションを頂けるのでしょうか…
次回の会議も、先生方と協力し意見を出し合いつつ、8月の現地研修に向けての準備をしていきたいと思います。