企業連携プロジェクト
美術館カフェ・プロデュース~舞台は自然あふれる世田谷~
カフェ経営についての講義をしていただきました
歴史文化学科1年の岸田瑞希です。
7月14日に世田谷サービス公社にて、セタビカフェの経営をしていらっしゃるサービス公社についてや、カフェの経営についての講義をして頂きました。
特にカフェのメニュー考案について、ただ考案するだけではなくそのメニューはどれくらいコストがかかるのか、誰でも作れるものなのか、なども考えるべきだと教えていただき、大変勉強になりました。
また、セタビカフェを利用されているお客様の年齢層や、よく注文されているメニューなど、今後のカフェプロデュースにとって大切なデータも教えていただきました。
今回ご教示いただいたことを踏まえ、これからプロジェクトメンバー一同、セタビカフェをよりよくしていけるよう頑張っていきたいです。