STUDENT ACTIVITY

メニューを開く

S-LABO
プロジェクト活動

企業連携プロジェクト

料理のシェフと新メニュー開発に挑戦!

7月学内販売 チョキチーム

こんにちは。現代教養学科2年の人見早紀です。

来週の7月6日から14日にかけて学生ホールにて学内販売を行います。7月の食材テーマは「サラミ」!粗挽き、スモーク仕上げで旨味が多く、ピリッと辛口なのが特徴です!

私たちチョキチーム✌は、メニューを考案するにあたって、まずサラミに合う食材を考えました。また、買う人がメニューの写真を見た時に美味しいそうと思わせるため、彩り豊かな食材がいいのではないか、という意見やサラミは味がしっかりしているため、食べた時に食材の味が喧嘩しないようなものが良いのではないか、という意見が出ました。

その中で選ばれたのがチーズととうもろこしです🌽

そして試食会を行いました。サラミの辛味ととうもろこしの甘さがチーズと絡み合って、とてもバランスの良いフリッツァができたと思います!

チョキチームは今回の学内販売で最初に販売を行うので、集客の第一歩となれるよう頑張ります!

学内販売スケジュール

日程:7月6日(木)~14日(金)昼休み

場所:学生ホール

6日(木)・7日(金)  チョキチーム✌考案メニュー

10日(月)・11日(火) グーチーム✊考案メニュー

13日(木)・14日(金) パーチーム✋考案メニュー