地域貢献活動
多気町応援プロジェクト
オンラインインターンシップ2日目
皆さんこんにちは!健康デザイン学科1年の鈴木です。
8月28日、2回目のオンラインインターンシップに参加させていただきました。
今回は高校生レストランで有名な相可高校の先生方による料理教室と、柿農家の摘果作業の見学を行いました。
料理教室では伊勢うどんを作り、メンバーみんなで堪能しました!食べる機会がなかなか無いため、普段食べるうどんとは違った柔らかさに驚きました!とても美味しかったです!!高校生レストランを運営する生徒さんの活動も少しばかり拝見させていただくことができました。今後もメニューを変えながらこの取り組みを続けていく予定です。
柿農家さんにもお邪魔させていただき、柿についてお話を聞くことができました。広大な土地で700本もの柿の木を管理しているそうです。作業の大変さと、それを上回る農家さんの柿への愛情が感じられました。
今年は現地に足を運ぶことができず少し残念に思う部分もありますが、様々な方の協力のもと多気町の方々と交流することができ、嬉しかったです!
今回伺った現地の方々のお話を私たちの活動に生かしながらこれからも頑張っていこうと思います!